Сегодня, 5 июля, Кристин Лагард вступает в должность директора-распорядителя и председателя исполнительного совета Международного валютного фонда.

Правление Международного валютного фонда 28 июня избрало министра экономики, финансов и промышленности Франции Кристин Лагард на пост директора-распорядителя и председателя исполнительного совета Фонда. Впервые с момента создания МВФ в 1944 году его руководителем стала женщина, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

В заявлении от ее имени, распространенном в Вашингтоне после оглашения результатов голосования совета директоров фонда, говорится, что МВФ помогал своим 187 странам-членам во время мирового экономического и финансового кризиса, сам проходя через многие преобразования: «Главной моей задачей будет добиться того, чтобы фонд продолжал следовать по тому же пути с той же решительностью».

Лагард сменила на посту главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который 19 мая этого года подал в отставку в связи со скандалом на сексуальной почве.

Директор-распорядитель МВФ возглавляет рабочий штат сотрудников Фонда и является председателем исполнительного совета. В управлении работой Фонда, который обслуживает 187 государств-членов с помощью примерно 2700 сотрудников из более чем 140 стран, директору содействуют три заместителя.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале