Губернатор области Юрий Чмырь перед собой ставит высокую планку и требует того от подчиненных. Те, кто не хочет работать по такому принципу, рискуют потерять свои чиновничьи кресла, сообщают СумыИнфо.

Еще в конце апреля, на коллегии областной государственной администрации начальники Государственных инспекций в Сумской области по контролю за ценами – Татьяна Шпаченко и по контролю качества лекарственных средств – Николай Богданов, получили предупреждения. Губернатор выразил свое недовольство их работой и давал месяц на работу над ошибками.

По истечении указанного срока Татьяна Шпаченко так и не смогла найти реальных рычагов управления для сохранения стабильности на рынке ценообразования на основные группы товаров, чем и разгневала губернатора. Николай Богданов не смог в отведенный главой облгосадминистрации Юрием Чмырем месяц обеспечить наличие в коммунальных аптеках области 42 наименований основных лекарств, которые должны продаваться по льготным рецептам для социально незащищенных слоев населения.

Оба были уволены с занимаемых должностей. Места руководителей инспекций остаются вакантными.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале