5 июля в Мариуполе Донецкой области лицам без определенного места жительства работать грузчиками на городских рынках из-за холеры. Об этом заявила заместитель директора департамента экономики мариупольского горсовета Елена Аврамова.

Введенные ограничения Аврамова объяснила тем, что практически все заболевшие холерой на территории города были бездомными и вели асоциальный образ жизни. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

По ее словам, руководству рынков запрещено привлекать к погрузочно-разгрузочным работам лиц без определенного места жительства.

Кроме того, охране предписано не допускать появления бездомных на территории рынков в вечернее и ночное время.

Аврамова отметила, что с конца июня в городе проводятся мероприятия по выявлению и обследованию на предмет возможного заражения холерой лиц, занимающих бродяжничеством.

Ранее сообщалось, в течение последних дней было обследовано около 200 представителей данного контингента.

Сообщается, что в настоящее время, в городском центре по обслуживанию лиц без определенного места жительства содержатся 37 человек, еще 35 находятся в изоляторе горбольницы №1.

Напомним, в период с 29 мая по состоянию на 2 июля в Мариуполе было зафиксировано 20 случаев заболевания холерой и 9 случаев вибриононосительства холеры.

По версии областной СЭС, причиной вспышки стал несанкционированный сброс нечистот в реку Кальмиус.

Большинство заболевших холерой заразились при употреблении в пишу рыбы, выловленной этой реке или в прибрежных водах Азовского моря.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале