Благодаря голосам 262 народных депутатов техосмотр для частных автомобилей в Украине перестал существовать. Об этом на страницах газеты «День» пишет Алла Дубровик.

«Его оставили для авто юридических лиц, грузовиков и автобусов. Но и в таком варианте, закон будет способствовать снижению коррупции, говорят эксперты», - сообщает издание.

Новый регулирующий документ, помимо этого, отменяет такие нормы, как дорожный (маршрутный) лист и нотариально заверенную доверенность на управление транспортным средством. «Основная дискуссия в Верховной Раде разгорелась вокруг поправки, согласно которой сотрудник ГАИ имел право останавливать автотранспорт, если возникли подозрения, что автомобиль неисправен. В этом депутаты увидели расширение полномочий ГАИ и фактическую замену техосмотра с одного раза в два года на ежедневный. Но поправку таки не поддержали, хотя министр внутренних дел Анатолий Могилев, которого, напомним, Президент обещал освободить, если ВРУ не упразднит техосмотр, замечает: автомобиль — это средство, несущее повышенную опасность, поэтому однозначно, как это было принято на международном уровне, контроль за его технической исправностью должно вести государство», - сказано в публикации.

Газета концентрирует внимание на вопросе безопасности украинских дорог. «За последние десять лет в результате 391 134 ДТП погиб 62 141 человек, травмировано — 445 832 человека. Каждый шестой из травмированных в ДТП нуждается в постоянном постороннем досмотре и социальной защите со стороны государства», - приводит цифры Дубровик.

Безопасность на украинских дорогах является одной из наихудших в Европе, констатирует журналист. «В Украине отношение количества погибших в ДТП на один миллион автомобилей в 7 раз больше, чем в ЕС и США, и в 10 раз больше, чем в Японии. Для сравнения — количество погибших на один миллиард автомобиле-километров в Украине — 97, в Германии — 14 (в 7 раз меньше), в Швеции — 8 (в 12 раз меньше). Тяжесть последствий ДТП в Украине в 1,5 — 5 раз выше. Количество погибших в ДТП в Украине составляет 13% от погибших в дорожных происшествиях всей Европы, тогда как количество автомобилей — лишь 2% от всего европейского автомобильного парка. Вероятность попасть в дорожно-транспортное происшествие со смертельными последствиями в Украине в пять раз выше, чем в западноевропейских странах», - пишет издание.

По мнению автора публикации, последствия отмены техосмотра можно будет оценить по реальным показателям безопасности, только когда закон начнет действовать.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале