В Черкасской области водителям вместо штрафов предлагают пересмотреть шокирующее видео о последствиях ДТП. Об этом сообщили в Управлении ГАИ в Черкасской области.

Госавтоинспекция применяет различные методы и формы работы, направленные на соблюдение водителями Правил дорожного движения и снижения аварийности на дорогах Черкащины. Об этом пишет КП.

Одним из таких нововведений в последнее время стала демонстрация видеофильмов для тех водителей-правонарушителей, которые допустили незначительные нарушения. Для них, вместо составленного протокола, инспекторы ДПС предлагают пересмотреть шокирующие кадры с мест совершенных дорожных происшествий с реальными последствиями от аварий.

В специально оборудованном микроавтобусе ГАИ с необходимой видеоаппаратурой водители-нарушители и их пассажиры могут увидеть, какому риску подвергается их жизнь за несоблюдения норм поведения на дороге.

Такие новации работники ГАИ объясняют тем, что видеоролик и кадры из аварий могут больше повлиять на психику водителя, нарушившего ПДД, чем штраф, который бы ему пришлось заплатить.

В течение каждого дня «автобус - кинотеатр» посещают более 20 водителей-нарушителей, которые сами утверждают, что раньше и не задумывались, к чему могут привести их не всегда обдуманные действия.

В дальнейшем черкасские правоохранители планируют проводить соответствующую работу и среди пешеходов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале