В Одесской области сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего жителя, который угрожал устроить террористические акты в общественном транспорте.

По сообщению ГУ МВД Украины в Одесской области, на их электронный адрес поступило сообщение с требованием перечислить на определенный счет webmoney деньги, в сумме свыше одиннадцати тысяч гривен. О этом пишет КорреспонденТ.net.

В случае неуплаты указанной суммы, отправитель грозился устроить террористические акты в общественном транспорте на территории города Одессы.

Оперативники провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность предполагаемого отправителя сообщения. По месту проживания, в пгт Тарутино Одесской области, сотрудники милиции задержали подозреваемого, который не отрицал свою причастность к написанию письма с угрозами.

Мужчина рассказал, что таким образом он пытался доказать товарищу, что украинские милиционеры могут найти любого человека, даже если его анкетные данные неизвестны правоохранителям. По словам задержанного, он был уверен в том, что милиция установит того, кто пошутил таким образом.

«Шутник сообщал, что распространит в транспорте так называемые «афганские тюльпаны», в его понимании гранаты с самовзводным механизмом. Он даже не знал истинное значение выражения «афганский тюльпан», - говорится в сообщении милиции.

При задержании мужчина горько каялся и уверял правоохранителей, что это была глупая шутка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по данному факту собраны материалы до следственной проверки.

Напомним, в апреле этого года Апелляционный суд Полтавской области объявил вердикт участникам организованной преступной группы, которые в августе прошлого года, угрожая серией взрывов в столице, требовали 600 тысяч евро наличными у МВД и СБУ в обмен на безопасность жителей Киева.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале