Юлия Тимошенко намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева. Об этом она заявила сегодня после окончания судебного заседания.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тимошенко подчеркнула: «Судья Киреев, если его можно так называть, за время предыдущей работы за два года в районном суде Киевской области из 32 решений по уголовным делам 20 принял с полным нарушением закона. Он покрывал и выпускал на волю представителей наркомафии, убийц, людей, совершавших разбой и другие преступления. 20 приговоров, которые он вынес, - это дела, в которых полностью были доказаны преступления, а он закрыл уголовные дела и выпустил на свободу».

Учитывая это, считает Тимошенко, в отношении Киреева должно быть возбуждено уголовное дело.

«По этому поводу мы будем обращаться в какую ни есть, но Генеральную прокуратуру, и в какой ни есть, но Высший совет юстиции, чтобы на будущее заложить основания для того, чтобы такие судьи как Киреев, отвечали», - сказала экс-премьер-министр.

По мнению Тимошенко, Киреев обязан был удовлетворить ходатайство об отводе: «У него нет права вообще быть в судебном заседании, если он сам нарушил закон, и против него должны быть возбуждены дела за фальсификацию приговоров суда и неправосудные решения».

Напомним, Тимошенко дважды требовала отвода судьи. Киреев отметил, что ходатайство Тимошенко не содержит оснований, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом, необходимых для отвода. «Ходатайство удовлетворению не подлежит», - указал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале