Милиционеры, которые участвовали в стычке с народными депутатами в Печерском районном суде Киева по «газовому делу» 6 июля, обратились в милицию как пострадавшая сторона, сообщил начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Василий Фаринник.

«Милиция, которая выполняла решение суда, те, кого били по голове, рвали одежду, они же тоже пострадавшие, и они обратились в милицию... Поскольку мы считаем, что пострадавшими являются представители милиции, то все материалы собранные будут переданы в прокуратуру города Киева», - сказал он, выступая на заседании межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов в Киеве. Об этом пишет Сегодня.

Фаринник также сообщил, что народные депутаты Украины, которые участвовали в стычке, также обратились в милицию.

Как сообщалось, сотрудники милиции в среду ворвались в зал суда, чтобы исполнить постановление судьи Родиона Киреева и вывести из зала народного депутата Евгения Суслова, а также предотвратить возможные инциденты. После этого часть депутатов и журналистов была вытеснена сотрудниками милиции из помещения и здания суда, между ними завязалась небольшая потасовка.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале