Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что Украина может в перспективе стать одним из лидеров в Европейском Союзе, создав нормальные условия для работы внутри страны.

Об этом В.Огрызко заявил в эфире программы «Вечер с Николаем Княжицким» на телеканале ТВі, передает УНИАН.

«Если мы начнем постепенно трансформировать свое общество в европейское, то мы будем не только наравне с Польшей, но, я думаю, вполне реально, что мы можем, имея наши возможности, выйти на уровень одного из лидеров Европейского Союза, но, конечно же, в какой-то очерченной нормальной перспективе», - сказал В.Огрызко.

Он также надеется, что европейцы осознают стратегическое значение Украины для своего развития.

«Европейский Союз начинает несколько терять те темпы, которые у него были 7-10 лет тому назад. Ему нужен какой-то дополнительный ресурс для того, чтобы можно было держаться на уровне мирового центра силы. Америка, Китай и ЕС должны быть в определенном балансе. Если Евросоюз начинает пробуксовывать и у него появляются проблемы в Греции, Испании и Португалии, то он теряет», - сказал В.Огрызко.

Он подчеркнул, что украинцы, в отличие от греков, умеют работать, однако в стране необходимо создать благоприятные условия для работы.

«Чтобы мы могли так же функционировать на европейских основах», - отметил экс-глава МИД.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале