Заметное охлаждение отношений между Александром Турчиновым и Юлией Тимошенко привело к публикации правой рукой экс-премьера статьи на «Украинской Правде». Если верить ее содержанию, то экс-премьеру должны присвоить звание Героя Украины за газовые соглашения 2009 года. Но пока дело Тимошенко рассматривает Печерский суд, вокруг нее продолжается мышиная возня ее приближенных.

Пользуясь случаем, Александр Турчинов пытается продвинуть в окружение Тимошенко как можно больше своих людей. Одним из них стал Александр Данилюк, организатор «дня гнева», обернувшегося пшиком. Это не мешает Турчинову позиционировать своего нового фаворита как человека, способного поднять на протест десятки тысяч людей. Бютовский «Пастор» пытается протолкнуть Данилюка в стремительно сужающуюся проходную часть списка «Батькивщины».

Сама Тимошенко, по словам информированных источников, весьма настороженно относится к этому «активисту гражданского общества», поскольку он известен неуживчивостью характера и неспособностью к командной игре. Некоторые советники лидера «Батькивщины» считают Данилюка троянским конем, способным дестабилизировать ситуацию внутри «сердечного» лагеря и стремятся его изолировать.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале