Оздоровлением и отдыхом дети, ученическая и студенческая молодежь занята в загородных, пришкольных, палаточных и профильных лагерях, учреждениях санаторного типа и лагерях труда и отдыха, пишут СумыИнфо.

«Оздоровительная кампания в регионе проходит четко по установленному графику. Как и было запланировано, на Сумщине отдыхом и оздоровлением будет охвачено 100% детей-сирот и 70% детей из малообеспеченных и многодетных семей», - подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Грицай во время заседания координационного совета по оздоровлению, отдыху и занятости детей, ученической и студенческой молодежи летом 2011 года.

Особое внимание уделяется палаточным лагерям. По словам чиновника, планируется проведение 9 тематических смен в палаточном лагере «Сузирья», где отдохнет 630 детей. В Лебединском районе открылись две тематические смены «Сузирья-1» и «Сузирья-2», общая численность детей в которых составила 151 человек. Молодежь съехалась из Тростянецкого, Роменского, Липово-Долинского районов и городов Ахтырка, Ромны, Конотоп.

Завершилась первая смена в лагере «Юность» на территории Шосткинского района, принимавшая 130 учеников из города Шостка.

Сергей Грицай дал поручение руководителям городов и районов области обеспечить отдых детей в палаточных лагерях, выделение дополнительных финансовых ресурсов на лагеря этого типа.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале