Председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заверяет в поддержке правительством приднестровской общины украинцев.

Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, об этом он сказал в Бендерах во время встречи с активом украинских граждан и представителями организаций Приднестровского региона.

Грищенко обсудил с представителями украинской общины актуальные вопросы сотрудничества, удовлетворение комплексных национально-культурных потребностей.
«Считаю такое общение чрезвычайно важным элементом работы МИД, поскольку защита интересов зарубежных украинцев является конституционным долгам нашего государства и является одним из приоритетов его внешней политики», - отметил министр.

Грищенко проинформировал о мерах, осуществляемых правительством Украины по введению новой программы поддержки зарубежных украинцев на период до 2015 года.
Особое внимание во время встречи Грищенко уделил обсуждению вопросов поддержки украинской молодежи в Приднестровском регионе.

«Уверен, что и в дальнейшем мы совместными усилиями продолжим важные дела для достижения плодотворных результатов в поддержке национальной идентичности местной украинской общины», - отметил Грищенко.

Во время встречи министра иностранных дел Украины с руководителем Приднестровского региона Игорем Смирновым были обсуждены вопросы современной ситуации и дальнейшие шаги в Приднестровском урегулировании. В частности, речь шла о необходимости возобновления официальных переговоров по урегулированию в рамках формата «5+2».

Грищенко выразил убеждение в необходимости расширения мер доверия в регионе и готовность Украины работать с обеими сторонами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале