Экс-президент Виктор Ющенко заявил, что ему не нравится «шоу», которое устроила Генпрокуратура.

Об этом он сказал в интервью, сообщает «Украинская правда».

«Мне не нравится это шоу, которое происходит. Шоу, которое делает Генеральная прокуратура, потому что большие серьезные дела делаются в тишине, покое. Не обязательно руководству прокуратуры ежедневно бежать к журналистам, обнародовать нюансы», - отметил Ющенко.

«Иными словами, есть поле брани, на котором нужно соревноваться. А вести себя политизировано - это плохое поведение прокуратуры», - подчеркнул он.

«Но шоу, которое творится второй стороной - мне кажется, что это мало похоже на суд. Это сюр, взятый из других тем. Обе стороны ведут себя так, что формировать общество в контексте доверия невозможно», - заявил экс-президент.

Кроме того, Ющенко отметил, что ему не нравятся «те средства предварительного задержания, которые выбираются в рамках уголовных дел, что сегодня на слуху практически у каждого украинского».

«Я не понимаю, почему Диденко должен сидеть 14 месяцев в предварительном заключении. Я не понимаю, почему председатель таможенного комитета 12 месяцев сидит в тюрьме без решения суда. Я не понимаю, почему Луценко 8 месяцев сидит без надлежащего судебного решения», - сказал он.

«Когда говорят, что дело Диденко переведено в секретный режим, дело главы таможенной службы переведено в секретный режим, тема газовых соглашений переведена в закрытый режим, у меня возникает вопрос - от кого закрытый режим?» - заявил экс-президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале