Парижская прокуратура поручила полиции провести расследование в связи с иском, поданным журналисткой Тристан Банон (Tristane Banon) в отношении экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает Lenta.Ru.

Согласно заявлению Банон, в 2003 году политик пытался ее изнасиловать. Сам Стросс-Кан обвинения Банон категорически отвергает, утверждая, что ее слова - не более чем «игра воображения». В этой связи его защита уже объявила о намерении подать на журналистку в суд за клевету.

В ходе предварительно следствия по иску полиции предстоит оценить, достаточно ли набирается фактов для того, чтобы возбудить в отношении ответчика уголовное дело. Между тем ранее отмечалось, что, согласно французскому законодательству, прокуратура была вправе отклонить жалобу, если бы число и качество улик были бы сочтены неудовлетворительными.

В настоящее время Доминик Стросс-Кан уже является фигурантом уголовного дела, возбужденного в Нью-Йорке по подозрению в изнасиловании. Пострадавшей является сотрудница отеля Sofitel, по словам которой, чиновник принудил ее к оральному сексу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале