Депутат «БЮТ-Батькивщины», лидер «Батькивщины молодой» Евгений Суслов заявляет, что его семья находится в опасности, передает «Украинская правда».

По его словам, 7 июля неизвестные на нескольких автомобилях вторглись на территорию его дома в селе Буки Сквирского района Киевской области, сообщает пресс-служба партии.

Суслов говорит, что эти люди «угрожали, спровоцировали драку и жестоко побили охранника, который сейчас госпитализирован».

Кроме того, как сообщил отец Евгения Суслова Иван Суслов, накануне инцидента к его дому в Сквире подъехали неизвестные парни, которые употребляли нецензурную лексику, угрожали ему словами: «Вы нас скоро узнаете. Будет здесь скоро новый хозяин», и пообещали «скоро вернуться».

По его словам, после этого ночью к дому приехала группа неизвестных людей на двух автомобилях, разбили кастетом лицо охраннику, отобрали рацию и исчезли в неизвестном направлении. Сейчас охранник госпитализирован с повреждениями лица.

По словам очевидцев, неизвестные были на машинах с номерами «АА1717НК» и «АА0989ОО».

Кроме того, Иван Суслов сообщил, что накануне инцидента к нему в офис звонили неизвестные, которые представлялись работниками госадминистрации, и просили мобильные телефоны членов семьи.

Евгений Суслов связывает инцидент со своей активной политической деятельностью.

«Батькивщина» отмечает, что 6 июля относительно Евгения Суслова была применена «грубая физическая сила со стороны милиционеров в помещении Печерского суда».

После этого депутат выдвинул требование отставки руководителей Министерства внутренних дел, которые отдают приказы о применении силы к народным депутатам и журналистам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале