Принятие пенсионной реформы свидетельствует о том, что украинская политическая система отходит от популизма и может принимать ответственные и необходимые стране решения, считает президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило. «Наконец-то политическая система продемонстрировала способность принимать решения, которые могут иметь непопулярный характер. Украинская политическая система наконец-то переболела популизмом. Я бы даже сказал, что не только система, но и общество. Люди продемонстрировали, что все меньше ведутся на популистские обещания и, соответственно, потенциально готовы к восприятию того, что мы называем непопулярными решениями», – подчеркнул он, добавив, что «полного выздоровления от этой «болезни» – популизма – просто не существует».

По мнению эксперта, пенсионная реформа положительно повлияет на экономику и будет стимулировать детенизацию занятости, передают "Версии.com". «С принятием пенсионной реформы система пенсионного обеспечения должна упорядочиться», – считает эксперт.

Он отметил, что в принятии пенсионной реформы важную роль сыграла позиция вице-премьера Сергея Тигипко. «Он выполнил свою миссию эффективно», – считает Жалило.

Напомним, вчера после десятичасового рассмотрения Верховная Рада приняла проект закона о мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. Все это время в зале находился вице-премьер и министр соцполитики Сергей Тигипко. Законопроект поддержало 248 депутатов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале