Пресс-секретарь президента Дарья Чепак признала, что предварительно согласовывала с журналистами темы вопросов, которые были поставлены на пресс-конференции президента.

Об этом Чепак сказала после окончания пресс-конференции Януковича в пятницу, пишет «Украинская правда».

«Мы обсуждали темы, которые бы хотели обсудить журналисты. Это было не сейчас, это было еще месяц назад», - сказала Чепак.

По ее словам, «так делают все пресс-службы мира».

Во время пресс-конференции произошел инцидент между журналистами и Чепак.

На пресс-конференциях Президента, начиная со времен Леонида Кучмы, журналисты самостоятельно возле микрофонов составляли список на вопросы в порядке очередности. Так и на этот раз представители киевских СМИ составили свой список. Перед началом пресс-конференции, Чепак забрала его себе.

Когда доходила очередь задавать вопрос представителям киевских масс-медиа, она предоставляла слово, руководствуясь не списком, а собственными пожеланиями.

Так, когда в конце пресс-конференции очередь дошла до киевских журналистов, то по списку вопроса должна была ставить Наталья Соколенко с канала СТБ, но Чепак предоставила слово газете «Комсомольская правда в Украине», которая входит в президентский пул.

В итоге Соколенко начала ставить вопрос без микрофона. Он касался темы притеснений журналистов.

Она также передала Януковичу письмо движения «Стоп цензура!», где изложен список последних фактов притеснений СМИ, а также предложения по улучшению этой ситуации.

Однако Янукович ушел с пресс-конференции, не забрав обращение, которое так и осталось на столе, за которым сидел Президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале