В МВД рассказали о прежних уголовных «приключениях» луганского депутата Романа Ландика.

В Луганском областном управлении МВД рассказали, что городской депутат Роман Ландик, который недавно побил в ресторане девушку, «чудил» еще с 2004 года.

«Почти каждый год была какая-то история с участием Ромы, но его все папа прикрывал. Например, в 2007 г. Роман на своем авто наехал на 17-летнего парня. Были свидетели, которые видели, что он был за рулем. Но потом вмешался отец - нашелся другой человек, который сказал, что управлял машиной, взял вину на себя. Что сейчас с этим человеком - не знаю, но 17-летний парень умер, а Рома - на свободе».

«Затем он мужчине челюсть выбил - и тоже безнаказанно, человек не стал подавать заявление», - говорят источники в облУМВД.

Напомним, Роман Ландик 4 июля побил в ресторане 19-летнюю Марию Коршунову. Депутат бил девушку и на глазах у присутствующих «таскал» ее за волосы длительное время по заведению. Событие зафиксировано на видео, а ролик опубликован в Интернете.

Пострадавшая продолжает лежать в городской клинике N 3 - у нее сломан нос, сотрясение мозга и повреждена нога. С журналистами бойкая девушка, участвовавшая в различных конкурсах красоты, общаться отказывается.

После инцидента прокуратура Луганской области возбудила в отношении депутата уголовное дело по статье хулиганство (лишение свободы на срок от двух до пяти лет). «Из милиции посылали ему повестки, пытались дозвониться, искали дома. Он исчез. В субботу объявили его в розыск. И суд принял постановление, чтобы его привели в здание суда под арестом», - рассказал источник в УМВД Луганской области.

В воскресенье Ландика задержали в России, под Краснодаром. 37-летнего депутата горсовета взяли российские правоохранители и в соседнюю страну уже выехала украинская опергруппа.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале