Во время пресс-конференции 8 июля Президент Украины Виктор Янукович отметил, что одно из перспективных направлений сотрудничества между двумя государствами – энергетическое машиностроение. В частности, речь шла о Сумском НПО им М.В. Фрунзе, которое производит оборудование для нефтяной и газовой промышленности.

По словам Президента, тесное сотрудничество с Россией и Таможенным союзом Россия-Белоруссия-Казахстан, позволит задействовать предприятия энергетического машиностроения.

«Нам нужно иметь гарантию, что у заводов будут постоянные заказы от стран Таможенного союза. Мы четко понимаем, что в межгосударственных отношениях должны отстаивать позицию Украины», - подчеркнул Президент.

Напомним, что в 2011 году благодаря вмешательству Президента Украины флагман украинского машиностроения Сумское НПО им. М.В. Фрунзе удалось полностью обеспечить заказами. Во время визита на Сумщину Глава государства побывал на предприятии и распорядился способствовать формированию пакета заказов для завода.

Гигант машиностроительной отрасли ОАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» закрыл 2010 год с показателем по реализации продукции, который превышает 2 миллиарда 300 миллионов гривен. По итогам нынешнего года предприятие планирует выйти на уровень более 3 миллиардов. На заводе работают около 15 000 человек, деловые контакты поддерживаются со странами СНГ, Европы, Азии, Африки и Америки.

Поддержка крупных бюджетообразующих предприятий и местного товаропроизводителя – один из приоритетов работы областной власти. Это направление – одно из ключевых в Стратегии социально-экономического развития «Новая Сумщина-2015», разработанной по инициативе губернатора области Юрия Чмыря.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале