В Сумах реконструируют старинный театр юного зрителя, зданию которого больше 100 лет. Областная власть по инициативе губернатора Юрия Чмыря выделила на ремонт 9 миллионов гривен. Как отметил в интервью изданию «СумыИнфо» директор театра Виктор Кулемза, это позволит получить практически новый театр.

По словам Юрия Чмыря, сумма, выделенная на капитальный ремонт театра, – часть средств, заработанных областью собственными силами в 2010 году. Работы длятся уже месяц. Их генеральный заказчик – областное управление капитального строительства.

«Мы двигаемся строго по графику. Каждый вторник и пятницу проводим оперативные совещания. 29 июня театр посетил Юрий Чмырь. Он пообещал, что будет ежемесячно приезжать к нам, чтобы контролировать ситуацию. Так что все идет по плану», - рассказал в интервью Виктор Кулемза.

Директор театра надеется, что выполнить все намеченное удастся до конца октября. При условии, что в ходе строительства не будет никаких трудностей и неожиданностей. Так, изначально в театре не планировали менять отопительную систему. Но оказалось, что она слишком изношена. Теперь этот пункт – в плане ремонтных работ. К тому же выяснилось, что в помещении слишком тонкие стены. Поэтому решили, что их нужно перекладывать.

Виктор Кулемза обещает, что театр сохранит свое прежнее лицо – архитектурный стиль, лепку, фойе, даже уникальную акустику зрительного зала. Зданию придадут особый блеск, сделают более красивым и современным.

Директор театра отметил, что коллектив не искал помощи у областной власти, пытался собственными силами приводить здание в порядок. «Юрий Чмырь сам нас нашел. Ремонт театра - это только его инициатива. К губернатору никто не стучался, он сам постучал к нам с предложением», - сказал Виктор Кулемза.

Открыть обновленный театр планируют 26 октября. Как отметил Виктор Кулемза, Юрий Чмырь предложил начать новый театральный сезон в отремонтированным здании первым спектаклем ІІ Всеукраинского театрального фестиваля «Золотой чемодан».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале