Судья Родион Киреев принял отказ лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко от защитника Николая Титаренко.

Кроме того, сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко, вынес отдельное постановление, в котором, ссылаясь на законодательство об адвокатуре, заявил о ненадлежащем выполнении Титаренко своих обязанностей по защите клиента, сообщает КорреспонденТ.net

В настоящее время суд выясняет, где находится защитник Тимошенко Сергей Власенко, а также решает, удовлетворять ли ходатайство экс-премьера о предоставлении не менее трех суток для приглашения нового защитника.

Тимошенко при этом отметила, что Власенко находится в командировке на территории Украины. По ее словам, он собирает факты, которые касаются возбужденного дела. Он намерен закончить свою работу до 15 июля.

Напомним, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что отказывается от услуг своего защитника, поскольку суд, по ее мнению, не дает ему возможности полноценно осуществлять защиту.

«Учитывая, что вы приняли незаконное решение, нарушив Уголовно-процессуальный кодекс и отказав в предоставлении времени на ознакомление с материалами дела, я считаю, что вы сегодня под давлением президента лишили меня защиты», - заявила Тимошенко.

При этом Тимошенко обратилась к суду с требованием предоставить ей не менее трех суток для приглашения нового защитника.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале