Совет Федерации принял закон, запрещающий продажу пива в России после 23:00. Об этом сообщает пресс-служба Совета.

Согласно документу, не допускается розничная продажа алкогольных напитков с 23:00 до 8:00 по местному времени, за исключением продажи алкоголя, осуществляемой организациями, и продажи пива индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В целях снижения доступности для населения алкогольных напитков закон вводит запрет на розничную продажу алкоголя в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, станциях метро, оптовых и розничных рынках, автозаправках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях.

Запрет не распространяется на розничную продажу алкогольных напитков с содержанием этилового спирта не более 16,5 %, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива, осуществляемую индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания, а также на розничную продажу алкогольных напитков в магазинах беспошлинной торговли.

Не допускается также распитие алкогольных напитков в общественных местах - во дворах, подъездах, лестницах, лестничных площадках, лифтах жилых домов, детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением распития алкоголя, приобретенного в организациях общественного питания. Не допускается распитие алкогольных напитков несовершеннолетними.

В целях профилактики алкоголизма среди молодежи предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольных напитков с содержанием спирта более 7%, разлитых в тару более 220 мл.; указывать на таре слабоалкогольных напитков информацию о содержании этилового спирта как в 100 мл. такой продукции, так и в объеме всей тары. Таким образом, вводится запрет на продажу слабоалкогольных напитков в больших емкостях.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале