Взрывы, прогремевшие в среду в индийском Мумбаи, не только унесли множество жизней, но и разорили магазины некоторых местных ювелиров. Взрывная волна от бомбы, сработавшей возле бомбейского Дома Оперы, разбросала по округе бриллианты на сумму около 5,6 миллиона долларов США, пишет газета NEWSru.com.

Квартал рядом с закрытым на реконструкцию оперным театром является центром торговли бриллиантами. В среду в 18:55 по местному времени на тротуаре в переулке, где расположены десятки контор и ювелирных магазинов, сработала бомба. По последним данным, в результате теракта погибли 11 человек, 73 получили ранения.

Рабочий день на момент взрыва еще не закончился, и на улице находились многочисленные торговцы. Многие из них держали в карманах и в руках свертки с бриллиантами и алмазами. Взрывной волной драгоценности разбросало по переулку.

«Многие из нас носят бриллианты в карманах. Иногда мы торгуем, сидя под фиговым деревом, иногда на улице за чашкой чаю. Думаю, что многие лишились своих бриллиантов», - поделился секретарь Мумбайской ассоциации торговцев бриллиантами Бхарат Шах.

Другой торговец, Санджай Шах, считает то, что масштаб потерь будет оценен после того, как квартал снова откроют. «По самой грубой оценке, при взрыве на воздух взлетело бриллиантов на 250 миллионов рупий (около 5,6 миллиона долларов). Кое-кто сидел у себя в магазине и занимался подсчетом бриллиантов, а сейчас их не пускают внутрь. Мы уверены, что сумма ущерба возрастет после того, как картина прояснится», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале