Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко надеется, что, начиная с сентября, парламент вернется к теме борьбы с ограничением рекламы пива на телевидении.

Об этом сообщает пресс-служба Н. Томенко, информирует УНИАН.

«Мы готовы вернуться к этой теме, конечно, при условии, если правительство поддержит наш законопроект», - отметил Н. Томенко.

Он напомнил, что уже более года в Украине действует закон, которым ограничивается потребление и продажа пива и слабоалкогольных напитков. В то же время Н. Томенко считает, что украинское законодательство нужно совершенствовать и в части ограничения рекламы пива, в частности, запретить прямую его рекламу и переходить на брендовую. Он отметил, что такой подход, в том числе, будет свидетельствовать и о применении европейского опыта.

Н. Томенко также назвал позитивным, что недавно министр здравоохранения Александр Анищенко высказался за запрещение рекламы пива.

В то же время Н. Томенко напомнил, что в декабре Верховная Рада направила на доработку законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» (относительно рекламы алкогольных напитков и пива), поданный Н. Томенко и Андреем Шевченко, которым предлагалось запретить прямую рекламу на радио и телевидении алкогольных напитков и пива до 24 часов, а также запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, под которыми выпускаются табачные изделия и алкогольные напитки (при спонсировании концертных и спортивных мероприятий разрешается использовать только торговые бренды пивных компаний).

Н. Томенко отметил, что, как проинформировали депутаты большинства, законопроект не был поддержан парламентом именно по настоянию правительства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале