У вас есть кошка или собака? Вы должны быть благодарны своему питомцу за улучшение качества вашей жизни и повышение самооценки!

Джек рассел терьер
Вы мечтаете о собаке, но не знаете какую породу выбрать? Мы предлагаем вам стать хозяином Джек-рассел-терьера - собаки из фильма «Маска». Джек рассел терьер – отличный питомец, у которого практически нет недостатков, идеальный для тех, кто хотел бы завести энергичного, веселого, небольшого, неприхотливого питомца.
Чтобы оценить положительное влияние животных на своих хозяев, ученые из университета Майами, США, провели ряд опросов. Для начала они спросили мнение 217 человек о том, отличаются ли владельцы собак и кошек от других людей по целому ряду характеристик, и заключили, что хозяева животных воспринимаются как более счастливые, здоровые и спокойные люди. Далее, исследователи опросили 56 хозяев собак об их образе жизни и эмоциональном состоянии и пришли к выводу, что такие люди чувствуют себя более удовлетворенными жизнью, не страдают от одиночества, знают себе цену и не считают жизнь бессмысленной.

Ученые уверены, что домашние животные – «генератор» социальной и эмоциональной поддержки для их хозяев, независимо от того, являются ли они обычными здоровыми людьми, или тяжело больны. «Мы считаем, что хозяева домашних животных выигрывают в плане жизненного благополучия и эмоционального здоровья, в отличие от тех, у кого нет кошки или собаки. В частности, у любителей животных повышена самооценка, они находятся в лучшей физической форме, чувствуют себя менее одиноко, более честны и добросовестны, испытывают меньше страха и меньше переживают, чем те, у кого нет питомцев», - заключают авторы работы.