Подозреваемый в убийстве известного карпатского мольфара и целителя Михаила Нечая называет причиной совершения этого преступления религиозные предпочтения жертвы: целитель исповедовал язычество, а не христианство.

Как сообщает в понедельник сектор по связям с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области со ссылкой на данные, озвученные на брифинге начальником областного Управления МВД Василием Варцабой, подозреваемый – 33-летний житель Львова (ранее указывалось, что мужчине 42 года), который приехал в селе Верхний Ясенив Верховинского района Ивано-Франковской области 13 июля и поселился в палатке неподалеку от дома Нечая. Об этом пишут Подробности.

Со слов задержанного следует, что он является инвалидом 2-й группы с диагнозом «шизофрения», судимый в 1999 года за убийство женщины, более 10 лет находился в местах лишения свободы и на принудительном лечении в психиатрических медучреждениях закрытого типа.

«Согласно предварительным показаниям задержанного, он убил деда Нечая за то, что тот не воспринимает и не уважает обряды и нормы традиционного христианского вероисповедания, а исповедует язычество. На протяжении двух дней подозреваемый и Михаил Нечай общались между собой по этим вопросам. Накануне убийства, как сознался задержанный, он всю ночь молился и, как говорит дословно, «Бог дал ему разрешение наказать зло», - отмечается в сообщении милиции.

Как сообщалось, милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства известного карпатского мольфара и целителя, 81-летнего Нечая - жителя села Верхний Ясенив Верховинского района Ивано-Франковской области.

В пятницу утром в 6:50 в дежурную часть Верховинского райотдела милиции поступило сообщение из села Верхний Ясенив о том, что М.Нечай обнаружен мертвым с ножевым ранением. В этот день мужчина, как обычно, принимал у себя дома посетителей. После того, как один из них вышел из комнаты, целитель долго не приглашал следующего. После этого кто-то из людей зашел в комнату и обнаружил хозяина мертвым.

В пятницу сотрудники УМВД в Ивано-Франковской области задержали подозреваемого в убийстве Нечая в селе Буковец Верховинского района.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале