По Крыму циркулируют слухи о смерти премьер-министра автономии Василия Джарты. Неофициальная информация якобы исходит от источников в Кабинете министров Украины, пишет «Новый регион».

По данным СМИ, председатель Совмина АРК скончался в реанимации одной из клиник Москвы, куда он был срочно доставлен самолетом в конце прошлой недели. Состояние Джарты было очень тяжелым.

Пресс-секретарь премьера Виолетта Лисина категорически опровергла информацию о его смерти. Однако очевидцы в Симферополе говорят, что в окружении Джарты диагноз и новости о его возможной кончине обсуждались еще в конце прошлой недели. Добиться опровержения слухов от самого Джарты было невозможно – его телефон отключен с пятницы.

По слухам, клиника в Германии, где Джарты ранее проходил курс лечения, не смогла принять его, в связи с чем в оперативном порядке было принято решение отправить больного в Москву. Согласно информации неофициальных источников, все документы, требующие подписи первого лица республики, уже переоформляются для подписи первым вице-премьером Павлом Бурлаковым.

Согласно официальной информации, председатель Совета министров Крыма с 18 июля 2011 года находится в отпуске. Как сообщает Главное управление информационной политики Совмина, исполнение обязанностей главы правительства возложено на первого вице-премьера автономии Бурлакова.

«Распространенная отдельными СМИ информация, связанная с состоянием здоровья премьер-министра Крыма является дезинформацией и не соответствует действительности», – заверили в Совмине.

В ноябре 2010 года Джарты был прооперирован в Германии, там же прошел и реабилитационный период. Позже, находясь на лечении в Германии, Джарты прошел курс химиотерапии. У него был рак желудка.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале