При попытке рейдерского давления, необходимо сразу же привлекать СМИ и общественность – только прозрачный процесс может обеспечить бизнесу защиту от бесправия. Об этом во время пресс-конференции заявила экс-глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко, передает корреспондент From-UA.

Валентина Петровна давно знакома с явлением рейдерства, она не понаслышке знает о том, как нужно себя вести во время рейдерской атаки. «Рейдерство в Украине – это явление не сегодняшнее. Еще в 2008 году, когда представителями исполнительной власти была осуществлена рейдерская атака на Фонд госимущества, я выпустила брошюру «Как защищаться от рейдеров». Я считаю, что рейдерство – это элитный криминал. К нему присоединяются представители разных направлений власти. В инструкции сказано, как защищаться в случае рейдерского захвата», - рассказала Семенюк-Самсоненко.

По мнению депутата Верховной Рады четырех созывов, СМИ и прозрачность – это тот единственный инструмент, который помогает людям защитить свой бизнес и его нужно всегда использовать.

«Часто на судебном заседании действующий механизм можно увидеть только, когда присутствуют СМИ, это очень важно. Это помогает тем людям, которые хотят защитить свой бизнес, как инструмент. Поэтому, я бы хотела, чтобы сегодня люди, на которых осуществляется рейдерское давление, знали, как себя защитить. Эту информацию можно посмотреть и на сайте, нужно обязательно привлекать средства массовой информации, обязательно ставить вопросы о защите людей через механизм открытости и общественности», - резюмировала эксперт.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале