Представители ЗАО «Індар» попросили президента Виктора Януковича разобраться с рейдерами и не допустить очередного инсулинового кризиса в стране.

Как сообщили представители инсулинового завода, 18 июля они были приняты в администрации президента и передали официальное обращение работников предприятия главе государства. Об этом пишет Украинская правда.

В состав делегации вошли штатные ученые, юристы и управленцы ЗАО «Індар».

По словам защитников завода, к такому шагу их подвигла ситуация, которая сложилась вокруг их предприятия, которая может иметь тяжелые последствия для десятков тысяч больных диабетом людей.

Как сообщают очевидцы событий, в ночь на 8 июля около сотни бойцов «Беркута» ворвалось на территорию завода и перекрыло доступ для всех его работников.

«На предприятие пришли рейдеры, которые еще в 2008 году похитили госпакет акций в размере 70,7% от уставного фонда номинальной стоимостью 90 000 000 грн.», - говорится в коллективном обращении.

«Больше трех лет идут суды с целью возвращения в государственную собственность всего пакета акций, но государство не способно защитить себя, то есть вернуть себе контроль над стратегическим предприятием страны», - сказано в заявлении.

Представители предприятия попросили Януковича восстановить справедливость и не допустить очередного инсулинового кризиса в стране.

Как сообщил экс-председатель правления «Індара», друзья из правоохранительных органов ему сообщили, что ночные рейды осуществлялись по заказу крымского премьера Василия Джарты.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале