В ближайшее десятилетие Украина будет аграрной страной с возрастающей экономикой. Как передает корреспондент From-UA, к такому выводу пришли эксперты Института мировой политики в ходе работы над аналитической справкой «Будущее Украины».

«Общие тенденции, выделенные в результате осуществленного анализа, предусматривают, что Украина в ближайшем десятилетии будет сельскохозяйственным государством с возрастающей экономикой и модернизированной промышленностью и коммуникациями», - резюмировала исследования Института член экспертной группы Ольга Зелинская.

Кроме того, эксперты уверены, что в будущем усилится роль сотрудничества страны с ЕС и европейская интеграция станет одним из ключевых процессов, влияющих на происходящее внутри страны.

«Евроинтеграция, поддержанная сильным экономическим сотрудничеством с ЕС, станет ключевой формообразующей силой внутренних процессов. Одновременно Украина, скорее всего, будет внеблоковой и будет воздерживаться от военных и политических альянсов – как НАТО, так и ОДКБ», - говорится в аналитической справке «Будущее Украины».

Определение возможных прогнозов развития Украины происходило с использованием уникальной методологии «Metafore», которая позволяет предоставить объективный анализ мнений о будущем заданной темы – в данном случае «Будущее Украины». Для этого эксперты собрали и проанализировали значительную базу из серьезных исследований как от украинских, так и от заграничных академических заведений, исследовательских институтов, аналитических центров и экспертных опросов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале