Знали ли украинские ремесленники, когда придумывали льняные вышиванки, что создают не только красивую самобытную одежду на многие века, но и улучшают своё здоровье? В связи с последними исследованиями, льняные ткани имеют особое преимущество как в комфорте, так и для кожи человека.

Оказывается, лён имеет антисептические свойства. Учёные доказали, что если рану перевязывать льняной повязкой, то она лучше заживает. «Кожа особенно «любит» льняную одежду, ведь она быстро заживляет все микротрещинки, царапинки и просто незаменима для летней погоды. В жару лучше льна ткани не придумаешь – она легко пропускает воздух, обеспечивая оптимальную вентиляцию коже», – говорит основатель компании «Культурне Відродження» Владимир Кульбаев.

«Необычайно популярный ныне в Европе экостиль неспроста стал актуальным в эпоху плохой экологии и аллергии. Сегодня украинские модельеры подключаются к мировому тренду и тоже вовсю используют лён, особенно в этнической одежде», – отмечает В. Кульбаев.

«Кроме того, льняные ткани имеют колоссальную историю использования в одежде и домашнем обиходе. Текстильщики любят лён ещё и за его универсальность, ведь хлопковые ткани сильнее мнутся, быстрее теряют форму. А льняные вещи долго сохраняют форму и прочность волокон. Одежда из льняных тканей прослужит вам гораздо дольше и надолго сохранит «свежий» внешний вид», – добавляет В. Кульбаев.

Справка. Во времена Киевской Руси льняная одежда была повседневной у большинства живших здесь славян, как среди простого народа, так и среди знати.

Компания «Культурне Відродження» основана в 2010 году. Это современный проект, созданный для популяризации культурного наследия Украины, накопленного украинским обществом столетиями. Сегодня вышиванка возрождается не только как символ украинского народа, но и как непременный атрибут и аксессуар любых празднований.

Ассортимент представлен широкой коллекцией мужских, женских и детских вышиванок. Приобрести продукцию можно в интернет-магазине Moya-Sorochka.com, а также в торговых центрах г. Киева: ТЦ «Самсон», ТЦ «Интервал-Плаза», ТЦ «Сильвер», бутик по ул. Крещатик, 40. В перспективе компании – открытие сети магазинов в Киеве и по Украине.

Разрабатывается коммерческий проект франшизы для Украины и мира.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале