Украинцы не верят в то, что с отменой государственного техосмотра автомобилей они сэкономят часть денег. Итоги опроса, проведенного среди своих читателей From-UA, свидетельствуют о том, что основная масса автомобилистов по данному поводу настроена скептично.

Так, 40,1% проголосовавших считают, что нововведение не приживется и скоро все вернется в привычные рамки работы с ГАИ. Еще 31,2% уверены, что теперь на взятках, вместо гаишников, будут «нагреваться» представители страховых фирм. 21,6% опрошенных отметили прямую выгоду от изменений закона для официальных станций сервисного обслуживания. Также 3,4% считают, что наживаться на отмене ТО теперь будут частные мастера-механики.

Показательно, что только 3,7% проголосовавших уверены в том, что отныне все в этой сфере будет происходить по-честному – без взяток.

Всего в голосовании приняли участие 3410 человек. Опрос проводился в режиме онлайн и был доступен всем пользователям сети Интернет. Никаких методик определения выборки не применялось, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность.