Богатейший человек Украины, Ринат Ахметов, выразил соболезнования в связи с авариями на шахтах Суходольская-Восточная ПАО Краснодонуголь и имени Бажанова ГП Макеевуголь, информирует КорреспонденТ.net.

Отметим, что, согласно информации ПАО Краснодонуголь, более 99% акций предприятия принадлежат ПАО Авдеевский коксохимический завод, который входит в группу Метинвест, 75% которой принадлежит СКМ Рината Ахметова.

«Прежде всего, я хочу выразить глубокое сострадание родным и близким погибших. Я хочу сказать им, что их горе сегодня разделяют все. Это горе каждого жителя Луганщины, всего Донбасса, всей Украины», - сказах Ахметов.

Ахметов напомнил, что, к сожалению, условия добычи на украинских шахтах невероятно сложные, и «мы постоянно работаем над тем, чтобы их облегчить».

«Мы будем и дальше закупать лучшую технику, позволяющую обеспечить безопасность шахтеров. Эта самая мужественная, самая героическая наша профессия должна стать безопасной. И это сегодня - наша главная цель», - сказал единственный акционер СКМ.

При этом Ахметов заверил, что «мы поможем каждой семье погибшего и всем пострадавшим. Мы сделаем все, что в человеческих силах».

Как сообщалось, взрыв на шахте в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области прогремел сегодня ночью, 29 июля, в 1:57.

В связи с аварией на шахте Суходольская-Восточная Президент Украины Виктор Янукович срочно отбыл из Крыма в Луганскую область. По предварительным данным, причиной аварии на шахте в Луганской области стал взрыв воздушно-метановой смеси. Погибли 17 горняков.

Напомним, обрушения копра на шахте Баженова в Макеевке произошло в 9:40 утра. 538 человек смогли самостоятельно подняться из шахты на поверхность. Работа шахты временно приостановлена. Причина аварии устанавливается.

По последним данным, на шахте погибли двое горняков, а количество пострадавших в результате аварии увеличилось до трех человек, судьба 11 горняков по-прежнему неизвестна.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале