В Полтавской области в селе Михайловка Диканьского района в детском оздоровительном лагере «Cпутник» с 9:00 30 июля, в медицинский пункт с помощью обратились 48 детей. Об этом сообщила пресс-служба МЧС в Полтавской области.

Отдыхающие жаловались на боль в горле, тошноту и повышенную температуру. Об этом пишет Gazeta.ua.

Напомним, в июле Посольство Украины в Республике Болгария сообщило о пищевом отравлении 10 человек, среди которых 3 детей из Украины. Все они отдыхали в туристическом комплексе в городе Несебр.

11 июля около 40 детей из России, Украины и Беларуси отравились во время ужина в отеле «Грин Парк» в болгарском городе Китен. Все они были доставлены в инфекционное отделение центральной областной больницы города Бургас с симптомами гастроэнтероколитного синдрома. Среди них было 10 детей из Украины.

12 июля в летнем оздоровительном лагере «Альбатрос», в селе Любимовка Нахимовского района Севастополя, отравились 84 ребенка. Всего в лагере отдыхали 293 ребенка из РФ в возрасте от 8 до 16 лет. По предварительным данным, причиной отравления стало употребление некачественных продуктов.

В июле было зафиксировано еще два аналогичных случая - в спортивном лагере «Колос» в Черниговской области (пострадал 21 ребенок) и в детском оздоровительном лагере «Салют» в Запорожской области (пострадали 18 детей).