Кто-то заставляет председательствующего судью Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева рассматривать «газовое дело» экс-премьера Юлии Тимошенко каждый день. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Украины от фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Власенко.

«Он гонит дело, слушает его каждый день. Такое впечатление, что у него нет других дел. Кстати, мы подали соответствующие запросы относительно того, сколько дел в производстве судьи Киреева, почему он каждый день с 9 часов утра до 8-9 часов вечера (рассматривает дело Юлии Тимошенко. - Ред.)», - отметил политик. Об этом пишут Подробности.

На вопрос корреспондента, с чем это связано, Власенко ответил: «Его гонят. Он не самостоятельный человек. Я знаю совершенно точно, что он другие дела откладывает. У него же есть дела, которые на него расписаны. Он их откладывает, переносит на неопределенный срок, на долгий срок, а это дело слушает каждый день. Почему этому делу такие преференции, ответ может быть логический только один - кто-то его заставляет это делать».

Как сообщалось, 29 июля в Печерском суде столицы состоялось шестнадцатое судебное заседание по «газовому делу» Тимошенко. Суд перешел к допросу свидетелей по делу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале