Заявления представителей оппозиции о том, что уголовное дело против Юлии Тимошенко разваливается, являются неправдой и попыткой выдать желаемое за действительное.

Такое мнение озвучила депутат от Партии регионов, глава Временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 года Инна Богословская. Об этом пишет Украинская правда.

«Фабула уголовного дела против Тимошенко очень проста, и сегодня показаниями Олега Дубины раз и навсегда доказано, что экс-премьер-министр сфальсифицировала директивы», - заявила она.

«В частности, Дубина подтвердил, что отказывался подписывать контракт на поставку газа, поскольку Тимошенко требовала от него подписать не экономические, а политические условия», - цитирует Богословскую ее пресс-служба.

«Соответственно, он мог одобрить документ только при наличии директив Кабинета Министров. На самом деле правительство на заседании 19 января 2009 года отказалось подписать условия газового контракта, предложенные Тимошенко», - уточнила депутат.

«Зная это, она умышленно ввела в заблуждение Дубину и предоставила ему директивы, скрепленные правительственной печатью, при этом не уведомив главу НАК «Нефтегаз Украины», что Кабмин не проголосовал за это решение», - подчеркнула Богословская.

«Что написано пером – не вырубишь топором. Сфальсифицированные Тимошенко директивы и показания Дубины являются стопроцентным доказательством совершения главой БЮТ уголовного преступления», - заявила «регионал».

«Поэтому заявление оппозиции о том, уголовное дело против Тимошенко разваливается, – полная неправда и попытка выдать желаемое за действительное», - подытожила Богословская.