Политический совет Социалистической партии Украины принял решение голосовать на съезде СПУ, который проходит в Киеве, за избрание председателя партии в тайном режиме. Об этом УНИАН сообщили в СПУ.

Против решения голосовать в тайном режиме за избрание председателя СПУ выступил первый секретарь Политсовета партии Николай Рудьковский, который является одним из реальных кандидатов на должность председателя партии. Об этом пишут Подробности.

На съезде с докладом выступил почетный председатель СПУ Александр Мороз.

Он подчеркнул необходимость оппозиционной позиции партии по отношению к власти, а также выступил категорически против продажи земли.

Мороз, говоря о том, что сегодня существует мнение, якобы СПУ находится «в тени Партии регионов», заявил, что это лишь точка зрения отдельных партийных функционеров.

Как сообщалось, председатель Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко заявил о намерении уйти в отставку с должности председателя Социалистической партии Украины.

В партии не исключают, что эту должность могут занять почетный лидер СПУ Александр Мороз, первый секретарь Политсовета партии, бывший министр транспорта и связи (2006-2007 годов) Николай Рудьковский и член политсовета, экс-председатель Фонда госимущества (2005-2008 годов) Валентина Семенюк-Самсоненко.