Никакого дефолта США и опасности падения курса американской валюты не существует. Об этом в собственном блоге на From-UA написал руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов.

«Дефолт в США – это всего лишь политическая игра вокруг предстоящих выборов. Демократы поцапались с республиканцами и, судя по всему, в этой борьбе разговоры о техническом дефолте – это весьма талантливый с точки зрения личного пиара ход президента Барака Обамы», - отметил он.

«Очевидные данные: в США – постоянный прирост населения и рост объемов денежной массы; в Украине – отток населения и уменьшение денежной массы. Вопрос – кто ближе к дефолту?» - спросил автор публикации.

Балашов уверен, что беспокоится о судьбе доллара украинцам не стоит – им лучше переживать о гривне. «Если в ближайшем будущем и будет падение, то только гривны. Такова динамика последних 16 лет постоянного падения гривны с 1,6 до сегодняшних 8 гривен за доллар США. И чем больше правительство говорит о незыблемости гривны и слабости доллара, тем ближе ее падение», - считает он.