Против Сирии реализуется заговор, цель которого - «перекроить карту региона и раздробить его на противоборствующие государства». С таким заявлением в своем обращении к Вооруженным силам страны, приуроченном к 66-й годовщине создания сирийской армии, президент Сирии Башар Асад выступил сегодня со страниц журнала «Армия народа», пишут Podrobnosti.ua.

«Мы уверены, что благодаря сознательности нашего народа, нашему национальному единству будет провален очередной этап иностранного заговора», - подчеркнул Асад. По его словам, «враждебные силы не принимают во внимание, что Сирия ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем не поддастся на давление извне».

По мнению Асада, «враждебные Сирии круги попытались разжечь в стране межконфессиональную рознь». Но, как он отметил, «сирийский арабский народ проявил бдительность, опираясь на собственный богатый опыт в борьбе против агрессоров».

Также он напомнил о проведении реформ, которые, как он заверил, не будут остановлены, пока не достигнут всех своих целей, «несмотря на прилагаемые врагами усилия: материальные, технологические, дипломатические, информационные и военные». «Мы уверены в том, что, преодолев нынешний кризис, окажемся еще сильнее, чем раньше, на межрегиональной и международной аренах», - подчеркнул он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале