Мустафа Мугние - один из руководителей оперативного отдела радикальной шиитской группировки «Хизбалла» - едва не стал жертвой покушения, пишет Lenta.Ru.

Ссылаясь на сообщение десятого канала израильского телевидения, издание отмечает, что Мугние вышел из своего офиса за пять минут до того, как в нем произошел мощный взрыв. Один из телохранителей высокопоставленного члена «Хизбаллы» в этот момент находился в помещении и погиб на месте.

В районе Руэйс на юге Бейрута, где располагаются многие офисы «Хизбаллы», в пятницу, 29 июля, взорвался газовый баллон, в результате чего один человек получил серьезные ранения. Связаны ли между собой эти происшествия, пока не известно.

Мустафа Мугние пошел по стопам своего отца Имада - одного из руководителей «Хизбаллы», занимавшегося боевыми операциями. Мугние-старший погиб в 2008 году при взрыве автомобиля в Дамаске. Радикальная шиитская группировка обвинила в этом убийстве Израиль, однако Иерусалим никак не комментирует версии о своем участии в этой истории.

«Хизбалла» сейчас и сама находится под подозрением в организации политических убийств. Четверых ее членов подозревают в том, что они подготовили и осуществили убийство бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири в 2005 году.

Ливанские шииты, впрочем, свою причастность к этому преступлению отрицают и заявляют, что никогда не выдадут своих людей Специальному трибуналу ООН по Ливану, расследовавшему убийство.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале