Депутат Луганского горсовета Роман Ландик не является заключенным Краснодарского СИЗО (Краснодарский край, Россия). Об этом сообщил источник Независимого бюро новостей в следственном изоляторе Краснодар, информирует ЛІГАБізнесІнформ.

«Недавно приезжали ваши - в том числе и правоохранители - и забрали его», - сообщил представитель милиции, отмечает издание.

Отсутствие Ландика в Краснодарском СИЗО подтвердил и начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Игорь Желябин. «Я видел начальника спецучреждения и спрашивал его за вашего депутата Ландика. Действительно, вроде бы как его у нас нет», - сообщил Желябин.

Напомним, уголовное дело против Ландика было возбуждено 7 июля прокуратурой Луганской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

По информации правоохранителей, 4 июля около трех часов ночи Ландик грубо нарушил общественный порядок в луганском ресторане «Баккара», «беспричинно нанес гражданке телесные повреждения». Вскоре Ландика задержали в Краснодаре.

19 июля Генеральная прокуратура Украины направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о выдаче Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале