Третий день находятся в больнице 22-летний водитель Юрий и его пассажир-ровесник Владимир из села Повча Дубенского района Ровенщины. 30 июля их автомобиль почти раздавили бревна, которые упали с прицепа.

Авария произошла возле села Птича, на трассе Киев-Чоп. Вероятно, в ней виновен именно водитель «Форда Эскорт». Об этом пишет Gazeta.ua.

«Ребята ехали вдвоем в направлении Львова, болтали. Впоследствии в салоне нашли полупустую бутылку водки, - рассказывает Ярослав Мельничук из пресс-службы областной ГАИ. - А впереди иномарки двигался трактор МТЗ-82. Юрий не придерживался безопасной дистанции и совершил наезд на прицеп, который был нагружен деревянными бревнами. От удара бревна начали сыпаться на иномарку».

Одно из бревен выбило лобовое стекло, прошло через салон и вышло через заднее стекло. Как водителя и пассажира не забило сразу насмерть - удивляются даже эксперты.

«Они выжили в аварии, хотя и получили тяжелые травмы. У водителя политравма, перелом костей черепа. У его пассажира закрытая черепно-мозговая травма, сломаны переносица и челюсть, ранена шея, - добавляет Мельничук. - Их обоих доставили сначала в районную больницу, а затем перевели в реанимацию в Ровно».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале