На Черниговщине у поселка Березна «Ниссан» столкнулся с автобусом. В результате двое погибли, 11-летний мальчик пострадал. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС Черниговской области.

Авария произошла 1 августа в 12:55. В Менский райотдел УМЧС в Черниговской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 40-м км трассы Чернигов - Новгород-Северский, что вблизи пгт. Березна. Об этом пишет Gazeta.ua.

«52-летний водитель автомобиля «Ниссан Альмера» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом «Эталон», сообщением Черновцы-Н.Сиверский. В результате ДТП водитель легковушки и 42-летняя пассажирка погибли. У 11-летнего сына пассажирки - перелом левого бедра и закрытая черепно-мозговая травма», - рассказали в пресс-службе МЧС.

В ГАИ рассказали, что погибшие - граждане России.

«Авария произошла, скорее всего, потому, что водитель «Ниссана» заснул за рулем. Шофер автобуса рассказал, что пытался избежать столкновения, сбросил скорость, почти остановился. Однако это не помогло и лобовое столкновение таки произошло», - рассказал Сергей Борздый из пресс-службы ГАИ Черниговской области.

Для оказания помощи к месту происшествия выехали аварийно-спасательный автомобиль Корюковского и пожарно-спасательное подразделение Менского райотделов УМЧС в области. С помощью специнструмента спасатели разрезали конструкции разбитой машины и достали тела погибших и пострадавшего мальчика.

Последний каретой «скорой» был доставлен в реанимационное отделение Менской ЦРБ. Пассажиры автобуса (всего находилось около 30 человек) получили лишь незначительные повреждения и за медицинской помощью не обращались.

По факту происшествия ведется расследование.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале