Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев упрощает экс-премьеру Юлии Тимошенко оспаривание вердикта судебного органа. Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины от БЮТ Андрей Павловский.

«Киреев в силу своих обязательств уже тонет в грязи. Он же прекрасно понимает, что неправильно поступает, принимает не те решения. Это даже видно по тому, как брови у него дергаются», - сказал он.

«Но уже оторваться от этого, отойти он не может, потому что взял обязательства. А может, деньги взял и уже потратил, а потом еще в лес будут вывозить, ведь у власти сейчас ребята серьезные… Так что пути назад у него нет», - уверен парламентарий.

Павловский допускает и еще одно объяснение действий судьи. «Возможно, он идет на грубые нарушения Уголовно-процессуального кодекса, такие, как допросы Тимошенко без адвокатов. А там четко написано, что если человек требует адвоката, проводить допрос запрещено. То есть человек делает противоположное тому, что написано в УПК. Это уже по формальному признаку дает повод Апелляционному суду сразу же отменить приговор, каким бы он ни был на следующей стадии. Так что, видимо, Киреев специально нарушает законодательство, чтобы Юлии Тимошенко было потом лучше оспорить его же решение», - сказал политик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале