Сотрудники Секретной службы США, которая отвечает за безопасность президента, задержали мужчину, который перелез через ограду Белого дома. У него при себе имелся рюкзак.

Момент задержания был показан в прямом эфире ведущими телекомпаниями, сообщают NEWSru.com.

Сотрудники службы, отвечающей за безопасность президента, вооруженные автоматическими винтовками, уложили неизвестного на траву и тут же надели на него наручники. Возмутитель спокойствия не сопротивлялся.

По информации местных СМИ, в это время Барак Обама находился в Белом доме. Однако, как подчеркивают представители Секретной службы, главе государства ничто не угрожало.

В настоящее время правоохранительные органы пытаются выяснить личность нарушителя и мотивы его действий. Агенты Секретной службы проверяют на наличие взрывчатых материалов рюкзак.

По словам официального представителя службы Эда Донована, после того, как специально обученная служебная собака учуяла что-то в рюкзаке, было решено исследовать его содержимое с помощью робота-сапера.

До завершения разбирательства всем аккредитованным при Белом доме журналистам запрещено покидать здание, где проходят ежедневные брифинги.

Инцидент произошел у северной ограды Белого дома, где постоянно много туристов. Нарушителю могут быть предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка и попытке незаконного проникновения на территорию резиденции главы государства.

Несмотря на то, что Белый дом и подступы к нему тщательно охраняются полицией, возле него время от времени происходят различные инциденты.

Это место притягивает к себе не только граждан, желающих выразить свое несогласие с политикой администрации, но также людей неуравновешенных и страдающих психическими расстройствами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале