Президент России Владимир Путин утвердил Федеральную целевую программу по развитию внутреннего туризма до 2018 года. На нужды регионов из госбюджета выделят почти 100 млрд. руб. На эти деньги обещают создать туристические зоны в самых разных уголках страны, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Помимо 100 млрд. из казны государства на развитие внутреннего туризма будут направлены 200 млрд. частных инвестиций. Как обещает Владимир Путин, после реализации планов к 2018 году въездной туристический поток вырастет более чем в шесть раз и составит 23 млн. человек в год (в 2010 году он составил 3,6 млн. человек).

Количество граждан, проводящих отпуск в России, увеличится в 1,5 раза (с 29 млн. человек до 45 млн.), а объем рынка платных туристических услуг должен вырасти в 4,7 раза (с 88 млрд. до 417 млрд. рублей).

Программой предусмотрено создание в разных уголках страны туристических зон разных направлений туризма: пляжного, культурно-познавательного, оздоровительного, авто, круизного, яхтенного и горнолыжного.

До конца года российские столичные власти обещают создать единый туристический Интернет-портал. На сайте будут интерактивные карты, афиши культурных событий, и пользователи смогут создать персональный путеводитель по городу.

По данным московского департамента информационных технологий, ресурс будут посещать не менее 10 тысяч уникальных посетителей в день, а туристический поток в столицу вырастет с 4 млн. человек в год до уровня ведущих мировых столиц, ежегодно принимающих до 10 млн. гостей.

Напомним, исходя из показателей января-июня 2011 года, Россия находится на втором месте - 11,45% - по посещаемости после Турции. На долю Украины приходится 2,09% всего туристического потока, что соответствует 13-му месту в общем рейтинге.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале