Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко поручила председателю международного департамента партии Григорию Немыре проинформировать западный политикум, прежде дипломатов из ЕС, США и Канады, о появлении в уголовном деле Тимошенко новых негативных тенденций.

Главный месседж, который хотят донести до представителей западного сообщества: Тимошенко лишают адвокатов, а народных депутатов Украины и независимых украинских журналистов насильно выгоняют из зала судебного заседания. Также Немыря должен активно рассказывать за границей про инициативу Генеральной прокуратуры относительно изменения для Тимошенко меры пресечения.

Ожидается, что международный департамент ВО «Батькивщина» направит письма в ведущие европейские институты, прежде ПАСЕ, ОБСЕ, ЕС, дипломатические представительства и международные правозащитные структуры. В этих письмах в резкой форме будет представлена информация об уголовном преследовании Тимошенко и будет озвучено требование соответствующей реакции со стороны международного сообщества на события в Украине.

Заметим, что Немыря предупредил Тимошенко о низкой эффективности указанной кампании. Он объяснил это тем, что западный политикум и иностранные дипломаты находятся в летних отпусках, сезон которых начался 1 августа.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале