Премьер-министр Украины Николай Азаров интересуется, почему система субсидий на оплату коммунальных услуг не работает, и поручает регулярно проверять домохозяйства на предмет получения субсидий. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Азаров рассказал, что вчера во время поездки в Винницкую область был приглашен в гости к местным жителям, которые рассказали ему за столом о волнующих их проблемах. В основном, по словам Азарова, людей волновали такие проблемы, как закрытие заводов, детских садов, больниц, проблема безработицы.

Азаров подчеркнул, что больше всего семью, которая принимала его на Виннитчине, беспокоят цены на газ. По словам премьера, семья, судя по ее доходам, может претендовать на субсидию, однако за субсидией не обращается, так как считает, что справится самостоятельно.

«Хозяин построил хорошую печь и так собирается экономить газ. Неудобно просить о помощи - такие у нас люди. Я лишний раз убедился в том, что с такими работящими, позитивными и совестливыми людьми мы, безусловно, преодолеем кризис и построим совсем новую страну. В то же время в очередной раз возник вопрос к Министерству социальной политики. Сергей Леонидович (Тигипко), почему введенная нами система предоставления жилищных субсидий не действует автоматически, как мы предполагали? Я требую постоянного проведения обследований домохозяйств и уточнять перечни получающих субсидии, и посылать помощь людям, которые сами стесняются обращаться за ней», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале