ОАО «Севастопольский морской завод» после приватизации доведен до плачевного состояния, а его менеджмент не проявляет никакой инициативы, рассчитывая только на государственный заказ, заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров в Киеве, пишут Podrobnosti.ua.

«Что предлагает частный менеджмент: дайте госзаказ на строительство судов. Пусть плательщики налогов заплатят нам, так как мы сами ничего не можем», - сказал он.

Премьер добавил, что даже в случае госзаказа его выполнение вызывает большие сомнения, так как квалифицированные работники уволились с него, а оборудование порезано. «Зачем обществу такие собственники с таким уровнем мышления?» - подчеркнул Азаров.

В конце 2010 года контроль над «Севморзаводом» получил концерн «Укрпроминвест», подконтрольный известному украинскому бизнесмену, главе совета Нацбанка, экс-министру иностранный дел и экс-главе СНБО Петру Порошенко. Ранее предприятие находилось под контролем бизнесмена Константина Григоришина, а еще ранее завод принадлежал ливанскому бизнесмену Рафику Дау.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале