Вопрос о лишении мандата депутата Луганского городского совета Романа Ландика, против которого возбуждено уголовное дело, не будет подниматься до решения суда, заявил заместитель начальника управления внутренней политики и информации Луганского горсовета Александр Савенко, пишет КорреспонденТ.net.

«Пока нет решения суда, давать комментарии по этому поводу было бы заблаговременно. Потому что процедура лишения его депутатского мандата без решения суда есть, но она достаточно сложная. Мы приняли те меры, которые могли быть на нашем уровне, т.е. он освобожден от должности руководителя постоянной комиссии, исключен из Партии регионов», - отметил Савенко.

При этом на уточняющий вопрос, поднимался ли вопрос о лишении Ландика депутатского мандата, Савенко ответил: «На каком основании? Без решения суда?».

Напомним, по информации Генпрокуратуры, депутат Луганского горсовета Роман Ландик содержится под стражей в Федеральном казенном учреждении Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.
Как сообщалось, депутат Луганского городского совета Роман Лaндик во время отдыха в ресторане избил девушку. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в интернете.

Пострадавшая 20-летняя девушка находилась на лечении в неврологическом отделении одной из луганских больниц. У нее было сотрясение мозга и телесные повреждения.

7 июля прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении Лaндика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

9 июля Лaндик был объявлен в розыск, а 10 июля задержан в Краснодаре Российской Федерации.

Украина ждет экстрадиции Ландика.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале